La recette des Schocobons Maison
Pour une plaque:
100g de chocolat au lait
100g de chocolat blanc
40 g de crème entière
1 poignée de noisettes
Pour l'enrobage, ultra simple: en 2 fois, passer votre moule au pinceau avec du chocolat au lait fondu, l'important c'est qu'il y ait une couche assez épaisse pour que vos chocolats se démoulent sans se casser!
Pour l'intérieur: mélangez à feu doux le chocolat blanc, la crème et les noisettes que vous aurez préalablement concassées! (au mixeur c'est parfait). Laissez bien refroidir, et garnissez vos chocolats.
Le tout bien au frais (moi j'ai laissé une nuit!)
Pour assembler les 2 demi-oeufs, on fait chauffer légèrement une poêle et on passe rapidement les faces contre pour lier les deux moitiés! Encore un petit temps au frais et vous pouvez vous régaler!
ohhh que c'est gourmand, j'adore l'idée de faire ces shokobons soi même !!! je peux venir en manger avec toi !!
ReplyDeletebelle soirée !
manue :))
uau! so sweet, so cute!
ReplyDeleteI forgot some blogs on the last award, while coping the text from word to blogger, one of them was your blog! So check out the questions and share the stamp :)
Happy Easter!!
que ça doit être bon !!
ReplyDeleteet c'est si joliment présenté
merci Mrs Deer pour cette recette gourmande
bon lundi ;D
Oh la tuerie que ça doit être ! Ta dernière photo me fait baver !
ReplyDeleteTrop mignons tes petits oeufs...
je bave maintenant devant tes petites merveilles, bisous
ReplyDeleteQu'ils sont mignons ces petits chocolats!
ReplyDeleteJ'espère que vous vous êtes bien régalés pour Pâques!
Merci pour cette joli recette!
ReplyDeleteVraiment beaux !! je ne m'y risquerais pas, trop speed et pas assez patiente mais j'en mangerai bien un ! Bisous
ReplyDeleteIls sont superbes tes schocobons, je ne suis pas douée pour le travail du chocolat mais ça donne envie.
ReplyDeletemrs deer...J'aime tes photos et dessins et ces chocolats ... mes favoris! :)
ReplyDeleteI love your chocolate Easter Eggs. They're so great. Did you used a mold? They look absolute perfect;-) Happy Easter, Mrs. Deer;-)
ReplyDeleteNon mais waouhhhh moi qui en raffole et qui trouve ca bien trop cher, je vais me lancer je crois !!
ReplyDeleteBisous
wahou magnifique !!!!!!!!!!!!!
ReplyDeleteSuper !! Trop bon, tes schocobons.
ReplyDeleteTes photos et ta présentation toujours parfaites.
A plus...
Ils sont super :) félicitation ! J'adore
ReplyDeleteYour photographs and illustrations are stunning! Hope you had a happy easter, and thank you for tagging my blog:)
ReplyDeleteDe beaux et délicieux chocolats maison :)
ReplyDeleteWOW!!! Tu es trop forte!!! ^^
ReplyDeleteTrop joli pour être mangé. On déguste avec les yeux!
ReplyDeletesuper gourmand!!bravo!!
ReplyDeleteA tester car on en fait une consommation industrielle
ReplyDeleteHop dans mes favoris pour tester, ça me mets l'eau à la bouche !!! Bises
ReplyDeleteOn a les mêmes moules en fait :)
ReplyDeleteBisous
Ah oki! sur tes photos je croyais qu'ils étaient plus grands!
DeleteBisous!
oh la délicieuse idée !! je la note précieusement ...
ReplyDeleteJe t'ai taggué ! car j'adore ton univers ! le lien sera demain sur mon blog
ReplyDeleteI am a bit late, but Happy Easter! Your eggs are beautiful. : )
ReplyDeleteEn grande fan de shokobons que je suis, je note volontiers cette recette. Ils sont trop beaux et semblent vraiment délicieux !
ReplyDeleteBon lundi !
je ne suis pas fan des shokobons mais je te tire mon chapeau quand même!!! bisous
ReplyDeleteWooow ! alors là, je craque, j'ai un petit faible pour les chokobons ! bravo !! magnifique réalisation !
ReplyDeletebisous et belle soirée !
Humm super, c'est génial j'adore !!
ReplyDeleteMmmmmmmm miam miam :)
ReplyDeleteRah quelle bonne idée!!! va falloir que je pense à acheter de jolis moules à chocolat!
ReplyDeletePresque un mois que tu n'as rien publié, je suis triste moi :(
ReplyDeleteBisous
Merci pour cette recette secrète ! Miam !
ReplyDeleteJ ADORE! merci ;)
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